關於說吧

追求教學技巧的精鍊,備課效能的提升,讓學生盡情說吧

如何在語言教學上引導並提升學習者的輸出與表達,是「說吧」一直以來努力的方向。 我們相信「台上一分鐘,台下十年功」,因此專注於錘鍊紮實的教學基本功,將貼近生活實際的內容例子、具體操作後的經驗心得,整理、提煉成一套套簡單且有系統的教學模式。

內容涵蓋各程度的語言核心能力,詞彙語法辨析,乃至於引導篇章表達的細節與技巧。我們相信「說吧」的每門課程,都有助於建立或完善老師的備課模式,增進備課效能,並達到更高的教學成效。

如果你期待發現自己的教學盲點;如果你希望找到一套可操作的教學模式;如果你需要一步一步的實務操作型師培課程,那麼,「說吧」是你不會後悔的選擇!

2.jpg

「說吧」成立於2017 年,持續以堅定穩固的腳步努力發展著:

我們持續不斷地:

  • 針對老師需求,開發主題課程
  • 舉辦實務分享討論會,創造交流互動平台
  • 書寫教學相關的文章,深入討論具體教學難點

為了提升進修的彈性與便利性,除了實體課程外,線上課程亦於2020年正式啟動。
此外,Podcast「下課時分」也在2020年正式上線,提供華語老師一個調劑心情與抒壓的天地。
因為我們相信有健康快樂的老師,才可能有健康快樂的學生。

我們所做的每件事
都是希望能豐富華語教學領域的資源,展現其中的多樣性,提供海內外華語老師交流互動的機會。
期待能凝聚更多志同道合的夥伴,串聯各界的力量,一起為華語教學而努力。


師培課程的特色與優點:

1. 上課形式多樣:

為了滿足不同的學習風格、需求、時空條件等,我們目前提供了三種形式的課程,具體特色與授課方式如下:

課型 實體課程 線上課程 影音課程
定義 在傳統實體教室上課 在線上教室同步上課 以觀看錄製課程上課
特色 感受現場互動 · 體驗實際操作 突破空間限制 · 回饋互動依舊 自由掌握進度 · 彈性調配時間
方式 兩三個月固定開辦 報名「本月優課」或選擇「候課、包班」 (目前規劃中,敬請期待)

2. 師資陣容堅強:

「說吧」語言工作室的講師都具有多年第一線教學經驗,並且對各自專精的領域有獨到見解,可謂身經百戰,百煉成鋼。我們秉持著對華語教學的熱忱與專業,為想進修的老師們提供最紮實、最有效的課程內容。

3. 內容實用高效:

我們所開設的課程實用而不花俏,皆是一線老師所需的基本功。依循語言教學核心,緊扣課程目標,注重提問引導技巧運用、活動設計要點與原則、篇章表達的引導提升...等。教學萬變不離其宗,練好紮實的基本功,方可依照各自創意與風格盡情揮灑。

4. 循序漸進操作:

「做中學」已經被證明是一種有效的教學方式,我們的師培課程也秉持這個原則,不空談理論、不堆砌花俏,而是兼顧知識面與操作面,在課程進行中逐步實踐教學目標。由授課講師一步一步地帶領大家從無到有,建構出一套「可操作」、「可帶走」的教學模式。


與我們聯絡:

關於課程方面的詢問, 或課程、活動、演講邀約, 請聯繫shuoba2017@gmail.com